Makanan Enak, Puding Lumut Gula Merah, Resep Makanan Enak

Makanan —Selasa, 16 Februari 2021 18:36 WIB
    Bagikan:  
Makanan Enak, Puding Lumut Gula Merah, Resep Makanan Enak
Puding Lumut Gula Merah - Foto by Poskota Jabar

POKSOTAJATIM

Makanan Enak, Puding Lumut Gula Merah, Resep Makanan Enak ,- Puding adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Si manis dan kenyal ini dijadikan sebagai solusi untuk kamu yang ingin makan tapi nggak mau yang terlalu kenyang. Selain itu, puding juga salah satu menu diet andalan karena bisa melancarkan pencernaan. Karenanya, banyak yang memilih puding sebagai teman beraktivitas di rumah. 

BACA JUGA : Kode Redeem Game PUBG Terbaru Hari ini, Selasa 15 Februari 2021, Klaim Hadiahnya Menarik

Teksturnya yang lembut bisa mengisi perut tanpa rasa yang terlalu kenyang. Apalagi ketika puding disajikan saat dingin, dijamin bikin kamu ketagihan. Selain Itu puding juga mudah dibuat sendiri. Varian Puding pun beragam, puding cokelat, Puding Susu, puding buah, dan ada pula Puding Lumut. Untuk membuat efek 'lumut' ini, digunakan daun pandan. Kamu juga mengkreasikan puding lumut dengan bahan lain. Tertarik mencoba? Berikut Bahan - bahan dan Cara membuatMakanan Enak, Puding Lumut Gula Merah, Resep Makanan Enak


,

BACA JUGA : Ramalan Zodiak Karier Hari Selasa 16 Februari 2021, Aquarius banyak kesuksesan, Leo berbagi hubungan

[page-pagination]


Bahan-bahan

  1. - 500 ml air Mineral
  2. - 60 ml santan (me: santan sasa)
  3. - 2 btr telur
  4. - 120 gr gula merah
  5. - 100 ml air (utk mencairkan gula)
  6. - 2 sdm gula putih
  7. - 1 bgks agar-agar plain (me:swallow)
  8. - 1/2 sdt garam
  9. - 1 bgks vanili bubuk
,

BACA JUGA : Catherine Wilson Ungkapan Bebas dari Penjara, Kapok dan Ingin Buang Sial Dulu


Cara Membuatnya 

1. Pertama siapkan semua bahan,  lalu kita cairkan gula merah dengan air terlebih dahulu.

2. Siapkan panci masukan telur lalu kocok dan masukan gula merah yang sudah dicairkan tadi,  jangan lupa untuk disaring. Setelah itu masukan semua bahan aduk dengan wisk lalu masak di api sedang cenderung kecil. Masak hingga mendidih dan bentuk lumut terlihat.

3. Jangan sering diaduk untuk mendapatkan bentuk lumut yg besar. Tapi jika ingin mendapatkan bentuk lumut yang kecil seperti saya maka harus sering diaduk. Setelah itu matikan kompor tunggu sampai puding agak mendingin kurang lebih 6 menit sambil sesekali diaduk agar bentuknya tidak terpisah antara lumut dan airnya. Baru setelah agak dingin masukan dalam cetakan sedikit demi sedikit.

4. Kemudian masukan kedalam kulkas agar puding set sempurna. ( Rny )

Editor: Tania
    Bagikan:  

Berita Terkait