Empat Manfaat Susu yang Dapat Menjaga Kebugaran dan Kesehatan Jantung, Tahukah Kamu?

Kamis, 23 September 2021 06:28 WIB

Share
Manfaat susu untuk kesehatan
Manfaat susu untuk kesehatan

JATIM.POSKOTA.CO.ID - Susu memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Jika susu diminum setiap hari secara konsisten akan memberikan dampat terhadap kesehatan tubuh.

Seperti dilaporkan poskota.co.id, susu juga memiliki banyak sekali kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.

Diantara kandungan yang ada di dalam susu antara lain adalah fosfor, B12, kalsium, magnesium, vitamin A, vitamin D, riboflavin, niasin, dan protein.

Salah satu manfaat susu yang sangat banyak diketahui oleh berbagai kalangan yakni dapat menyehatkan tulang dan menghindari dari dari osteoporosis (tulang menjadi lemah dan rapuh).

Namun, apakah ada manfaat lainnya yang menguntungkan bagi seluruh manusia jika mengonsumsi susu dengan konsisten dan sesuai takaran?

Menyadur dari laman Oprah Daily, berikut 5 manfaat minum susu setiap hari:

Mencerahkan Kulit
Susu juga telah lama dikaitkan dengan penyebab jerawat. Namun, tinjauan studi tentang jerawat dan susu yang diterbitkan dalam Journal of American Academy of Dermatology menemukan bahwa gula (dan diet Barat yang memiliki indeks glikemik tinggi) lebih mungkin menjadi penyebab jerawat.

Susu juga telah lama dikaitkan dengan penyebab jerawat. Namun, tinjauan studi tentang jerawat dan susu yang diterbitkan dalam Journal of American Academy of Dermatology menemukan bahwa gula (dan diet Barat yang memiliki indeks glikemik tinggi) lebih mungkin menjadi penyebab jerawat.

Memperkuat Gigi dan Rahang
Manfaat susu juga berlaku untuk gigi dan rahang, yang bisa kehilangan kepadatan jika Anda tidak mendapatkan cukup kalsium dalam makanan Anda.

Menyehatkan Jantung
Sebuah studi 22 tahun yang diterbitkan pada tahun 2018 di American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi susu penuh lemak memiliki kadar 3 asam lemak terkait susu yang lebih tinggi dalam darah mereka (pentadecanoic, heptadecanoic, dan trans-palmitoleic), yang bertepatan dengan penurunan risiko kematian akibat penyakit jantung, dan sekitar 42% lebih kecil kemungkinannya meninggal karena stroke.

Halaman
Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar