Lapis Daging Sapi Pedas Akan Menambah Selera Makan, Nggak Percaya Silakan Coba!

Senin, 19 Juli 2021 06:11 WIB

Share
Menu lapis daging pedas. foto: @lestarisahidin
Menu lapis daging pedas. foto: @lestarisahidin

JATIM.POSKOTA.CO.ID - Daging sapi ini diolah dengan rasa pedas, bagi anda yang menyukai masakan pedas tak ada salahnya mencoba, ikuti resep yang telah teruji ini dari @lestari sahidin ini.

Bahan yang harus disiapkan:
500 gr daging sapi tanpa lemak
4 btr telur rebus kupas

Bahan halus:
8 btr bawang merah
4 btr bawang putih
17 btr cabe rawit/sesuai selera
2 cm jahe
2 cm kunyit
3btr kemiri
sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
sdt jinten bubuk.

Bumbu cemplung:
1 ruas lengkuas geprek
1 btg sere
3 lbr daun jeruk
1 cm kayu manis
5 sdm kecap manis/sesuai selera
700ml air
1 sdt garam½
sdt gula
sdt kaldu bubuk

Caranya meramu:
1. Iris pipih daging dengan memotong serat
2. Campur bumbu halus dan daging jadi satu
3. Panaskan sedikit minyak, tumis daging sampai berubah warna
4. Tambahkan air
5. Masukan bumbu cemplung, telur dan kecap
6. Masak sampai daging empuk
7. Tunggu sampai air berkurang
8. Tambahkan gula dan garam/sesuai selera
9. Matikan api, siap sajikan. (gg)

 

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar
Berita Terpopuler