Makanan Enak, Sarapan Pagi Nikmati Bakar Ikan Japuh Bumbu Matah Kemangi, Resep Makanan
Kamis, 10 Desember 2020 13:12 WIB
POSKOTAJATIM,
Sajikan dan nikmati lezatnya olahan ikan japuh yang dibuat menjadi hidangan enak dan mantap. Nah bagi para sahabat POSKOTAJATIM dimana pun berada yang suka masak, bisa mencobanya sendiri di rumah masing-masing.

lezatnya olahan ikan japuh (foto:dry)
Penasaran seperti apa sajian lezat dari masakan kali ini? Simak informasinya dibawah ini.
Pertama carilah Ikan Japuh dipasar yang masih segar dan kemudian dibersihkan. Setelah itu dikasih garam,air lemon/jeruk nipis lalu di bakar.
Sembari nunggu dibakar kita siapkan bumbu seperti, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah dan hijau, tomat, jahe yang diiris terkecuali jahe.
Kemudian, semua bumbu dioseng setengah matang jangan lupa kasih sedikit garam/penyedap rasa, pecin dan gula putih, kalau ada boleh tambahin bawang bombay. Jika sudah setengah mateng baru diangkat dan langsung taburkan bumbu yang tadi ke ikannya yang dibakar.
Kasih juga tomat yang belum matang banget biar rasanya seger asemnya, setelah itu sahabat POSKOTAJATIM bisa langsung mencicipi Bakar Ikan Japuh Matah Kemangi yang rasanya maknyos. (dry)
Berita Terkait
9 bulan yang lalu
9 bulan yang lalu
10 bulan yang lalu
10 bulan yang lalu
10 bulan yang lalu
10 bulan yang lalu
Berita Terkini
0 Komentar
Berita Terpopuler